вторник, 4 августа 2015 г.

Кожа да кости или моё здоровье меня бережёт

Что ни говори, а избавление от лишнего веса – это мечта, исполнение которой приносит нереальное облегчение и позитивные изменения в жизни.

Есть представительницы прекрасного пола, которые без труда худеют, тщательно заботятся о своем здоровье, вычитывают новости про правильное питание для похудения и удивляются остальным:

«Девушки, почему бы вам просто не прекратить есть вредную пищу? Неужели это так сложно понять, что сладости, жареное, жирное – убийство для фигуры и здоровья?»
Они искренне изумляются, почему все остальные из похудения и правильного питания делают такую проблему. Хочешь быть стройным – будь им! В этом вся методика похудения.

Таким девушкам ограничения в еде даются просто и безболезненно, ведь это – их природное удовольствие. На своем здоровье они не экономят, постоянно выискивают новинки, которые помогут сохранить не только фигуру, но, прежде всего, – здоровье. Они пропагандируют не только правильное похудение, но и сыроедение, вегетарианство и прочие извращения. Хотя и пирожные не способны, в общем-то, нанести их фигуре серьезный урон – от природы у них тело гибкое, стройное, с шустрым метаболизмом.

Будучи от природы поджарыми и худыми, они тоже способны набирать лишний вес и страдать от ожирения. Ты в детстве была худенькая, а к 30-40 годам как то совершенно незаметно для себя набрала лишний вес?

Такая природа переедания таится в следующей причине: ты переедаешь, когда думаешь, что это выгодно для тебя, если есть возможность съесть что-то не за свой счет. Если постоянно кусочничаешь – то есть по-малому кусочку набираешь множество вкусной еды, словно воруя её. Попадая в гостиницу с питанием по типу "шведский стол", наверно набираешь в три раза больше, чем нужно, а приходя на фуршет – способна и в сумочку припрятать несколько бутербродов, а дома обязательно их съесть – даже порченные и невкусные. Выбрасывать ведь – совершенно не экономно!


Шутки-шутками, но причиной такого поведения людей является их врожденное желание к экономии и постоянный подсчет пользы-выгоды, который иногда играет с ними вот такую злую шутку и ведет к ожирению. Но твоё преимущество в том, что худеть тебе легче всего и даже в удовольствие – если, конечно, подобрать правильную диету. Однако только ты можешь так питаться без вреда для здоровья.

Самый значимый шаг к здоровому образу жизни ты можешь сделать, если будешь жарить без масла и варить овощи без воды. Как это возможно? В традиционной посуде у тебя это не получиться. В наше время уже глупо производить посуду, на которой просто можно готовить. Мы хотим посуду, которая позволит нам экономить! – деньги, время, потребление энергии (газ, электричество), и станет идеальным решением для приготовления здоровой пищи!


Жарка без масла. Что тебе это даст? Ты хоть каждый день можешь есть жареное мясо, не то что без вреда для здоровья, так ещё и для пользы. Первое – блюда, приготовленные без жира, лучше усваиваются и полезны, мясо практически не ужаривается (обычно мясо теряет около 30% своего объёма). К тому же, масло приводит к переизбытку жиров в рационе и лишним калориям. Жиры сами по себе не являются основной причиной образования у нас подкожного жира, тем не менее, повышенное содержание жиров в рационе исключительно вредно для здоровья (в частности, во много раз повышает риск заболевания раком), ухудшает пищеварение, тормозит процесс снижения веса. Второе — при жарке в большинстве видов масел образуются токсичные соединения, также способствующие возникновению онкологии. Перегретые жиры всегда выделяют акролеин – особо канцерогенное вещество коричневого цвета, но, не зная об этом, мы всегда едим его с жареной пищей. Третье — перегретые жиры в процессе жарки разрушают питательную и биологическую ценность пищи, без которых говорить о полноценном пищеварении не приходится. Чтобы сделать такую бесполезную пищу съедобной, мы добавляем соль и специи. Но о том, что соль – это белая смерть, даже и говорить не стану.

Варка без воды. Что тебе это даст? Чаще всего мы варим картошку, а также другие овощи для салатов – свеклу и морковь. Мамы варят овощи, когда вводят первый прикорм в рацион младенца. Почему мы варим в кипящей воде овощи, которые уже на 90% состоят из воды, тем самым разрушая необходимые питательные вещества? Кипящая вода разрушает питательную и биологическую ценность (витамины, минералы, белки, макро- и микроэлементы). Кипящая вода делает пищу бесполезной и безвкусной (вода забирает всё из овощей, а потом мы её сливаем), разрушая форму, структуру, аромат, вкус и цвет.

Так что зайдите на кухню, посмотрите на свои сковородки и кастрюли… Выбор только за вами. Заботьтесь о своём здоровье и готовьте здоровую пищу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий